会员登录

用户名: 用户注册

密 码: 找回密码

校验码:

当前位置:四川招投标网 -> 本网信息 -> 行业动态

布里兰vs全北现代预测:欧盟加快建立循环经济计划 涂料行业将迎来根本性巨变

全北现代vs广州恒大 发布日期:2020年3月13日

全北现代vs广州恒大 www.kefal.com.cn





  欧盟现在开始加速实现其建立循环经济的计划,以应对气候变化并制止关键原材料的消耗。

  循环经济的引入将改变欧洲工业的很大一部分,不仅在欧盟27个成员国,而且在未来20-30年内也将改变周边国家。它还可能导致欧洲涂料行业发生根本性变化。

  循环经济将制造业置于一个闭环系统中,这样一旦产品和材料被生产和使用,它们就被循环利用为二次材料或产品。在某些情况下,它们会在第二个生命周期内还原为原始化学物质。通过焚烧回收能源被视为最终选择,而不是垃圾填埋场。

  以设计为中心的方法将逐步取代现有的线性系统。这样,许多产品将在其涂料配方确定后开始生产。

  总部位于布鲁塞尔的欧盟委员会在启动循环经济行动计划的三年后,于2018年3月通过了一项由54个倡议组成的行动计划。

  现在,由于2019年12月接任的新的委员会起草的《欧洲绿色协议》将转向经济循环放在了首位。

  上一届欧盟委员会的循环计划甚至可能会进行调整,以配合2020年3月通过的欧盟工业战略。

  “新的循环经济行动计划将与产业战略一起,帮助欧盟实现经济现代化,并从国内和全球循环经济的机遇中获益?!迸访诵挛被嵩谝环萦泄芈躺榈男藕斜硎?。

  对欧洲涂料行业来说,向经济循环转变意味着涂料和其他客户的需求将发生长期变化。

  涂料买家的主要点将是涂料和其他供应商如何帮助他们?;び糜诘诙芷诘慕鹗艉湍静牡然?,通过生物材料等项目帮助他们减少碳足迹,借助更安全和更清洁的化学成分,使他们的产品具有更长的使用寿命。

  “对我们协会而言,未来几年将非常忙碌,要应对与循环经济有关的许多挑战,”欧洲涂料、油墨颜料工业委员会(CEPE)产品法规总监Janice Robinson解释说。

  她补充说:“欧洲绿色协议对循环经济的时间表产生了影响。在这个问题上,许多计划和工作都必须与全国性协会一起完成?!?br/>
  对于欧洲涂料行业而言,实施循环计划(尽管在欧盟层面起草,将由成员国实施)将为客户带来一段新的优先事项。

  涂料买家将其生产商如何帮助他们实现循环经济背后的目标。因此,它们可能对涂层含量获得更多的控制。

  欧洲部分涂料行业已经拥有处理供应链规范的经验,这些规范包括最终用户制定的配方中的关键组件,特别是电子和航空等行业的品牌所有者和运营商。

  此外,涂料客户已经在制定配方时考虑到了回收流程。

  一些较大的涂料和原材料生产商处于有利位置,可以利用欧洲大部分地区向循环经济过渡的机会。他们正在制定自己的循环激励可持续性目标。

  帝斯曼涂料树脂部门去年宣布,正在加快从成品中淘汰所有“高度”的化学品,以便到2025年,该业务部门不会出售任何含有这些潜在不安全化学品的产品。

  此外,到2030年,帝斯曼将通过原材料供应减少每吨产品28%的间接价值链排放,从而减少自身以及客户的碳足迹。

  此外,到2030年末,帝斯曼树脂与功能材料部门采购的原材料中,30%将是生物基和/或再生材料。

  帝斯曼树脂与功能材料部门总裁Helen Mets表示,该业务的目标是“通过使用我们产品组合中更安全、更低碳和可再生解决方案的方式,使客户成为‘可持续绿色解决方案的领导者’?!?br/>
  阿克苏诺贝尔也在遵循类似的策略,专注于通过可再生原料减少碳排放。但它也在通过循环寻求创新。

  阿克苏诺贝尔正在与大型供应商和大学合作,开发可回收含量为25%的高质量涂料,从废旧轮胎的炭黑中提取颜料,并从甲壳类动物和木头中开发生物基树脂。

  在新兴的循环经济中,涂料供应商和采购商之间可能产生摩擦的一个主要问题是某些化学品的安全或危害程度。对特定物质的危害程度的担忧越多,购买者就越不希望它们被用于回收或再利用的产品中。

  一位涂料市场经理说:“一旦对产品中的一种化学物质或多种化学物质的混合物的安全性或危害性产生怀疑,供应商和客户之间就不可避免地会发生争执?!?br/>
  对于ECHA归类为高度物质(SVHCs)的物质,不应存在任何分歧,因为它们具有高度危险性,因此该机构已将其列为欧盟授权的候选物质。其目的是最终将它们逐步淘汰出欧洲市场。

  然而,有人担心,即使含有最危险物质的产品也缺乏透明度。ECHA必须创建一个数据库,该数据库将于明年开始运行,其中包含SVHCs(包括其涂层)在内的物品或制成品。

  ECHA目前正在对物质进行评估,以确认是否应将其分类为对潜在危害的程度,尽管低于SVHC水平。

  英国涂料联合会首席执行官Tom Bowtell表示:“循环经济的风险之一是,涂料采购商对潜在危险化学品的风险过于谨慎?!彼ぜ朴⒐谕雅分蠹绦铝τ谝肪?。

  随着循环经济的引入,涂料和许多其他产品的供应商和采购商之间的大争论(其中很多都像涂料一样被归类为物质的混合物)将是:是什么样的化学品有利于回收,什么样的化学品不利于回收。

  许多争端可能会持续很长时间。


 来源:慧聪涂料网

(阅览次数:393次)  【推荐给好友】 【会员收藏】 【  】【关闭】  

协作指导:西部10省、直辖市、自治区招标局 《四川省政府采购指南》编辑委员会
运营维护:四川奇诺德科技有限公司 四川九州企业顾问有限公司 

本网常年法律顾问:北京市惠诚(成都)律师事务所 13980891028 免责声明 蜀ICP备09024383号 成公网备510113990231

Copyright (c) 2010 . All rights reserved. 中华人民共和国增值电信业务经营许可证 川B2-20090129
四川招投标网技术支持电话:(8:30-18:00)028-86636839 四川招投标网值班电话:18030650228

(1)-.148 成都网络警察报警平台 全北现代vs广州恒大